왕녀와 기사‎ > ‎

게임 도움 영상과 팁

PrincessAndKnight


본 도움말은 게임 내에도 존재하는 내용입니다.


시스템 4 페이지 : 빠른 게임 모드




 1) 캐릭터의 얼굴을 터치하시면 상태창이 열립니다.


2) 상태창에서는 캐릭터의 능력치를 볼 수 있고, 장비를 변경 할 수 있습니다.


3) 장비를 클릭하시면 장비의 변경을 할 수 있는 장비 페이지로 이동 하실 수 있습니다.




1) 이동하실 위치를 선택한 후 '확인' 버튼을누르거나,

이동할 지역을 두번 클릭하면 캐릭터가 이동 합니다.

2) 이동 후 캐릭터의 방향을 바꾸고 싶으시면, 

오른쪽의 방향 버튼을 클릭 하시면 됩니다.



1) 사용할 자세를 변경하고 기술을 사용하면 효율적으로 행동 할 수 있습니다.


2) 선택하신 스킬을 취소하시려면 설명창을 클릭하면 됩니다.


3) 기술을 사용하실 대상 또는 위치 를 선택하신 후  '확인'버튼을 누르시거나,


사용할 대상 또는 위치를 두번 클릭하시면 기술을 사용합니다.




빠른 기술 버튼은 이전 턴에 사용한 기술을 바로 사용할 수 있습니다.




1)  캐릭터의 행동력이 남아있는 상태에서 행동을 마칠 경우,


 '대기' 버튼을 누르시기 바랍니다.


2)캐릭터가 아닌 바닥을 선택하고 '플레이어 행동완료' 버튼을 클릭하면,


아군 또는 적군의 행동을 시작합니다.




시스템 버튼을 선택하시면 게임의 저장, 불러오기, 나가기, 옵션 등을 사용할 수 있습니다.



팁을  읽어 보시면 게임을 클리어 하기 수월합니다.

게임 팁

1. 손가락 아이콘이 나올 경우 화면을 터치하시라는 의미 입니다.


2. 전장에서 장비를 바꿀 경우 행동력을 소비하게 됩니다.


3. 보호해야 하는 아군 캐릭터는 기본 인터페이스가 금색으로 표시 됩니다.


4. 힘은 아이템으로 회복할 수 없으므로, 힘을 사용하는 기술은 계획해서 사용해야 합니다.


5. 캐릭터 또는 슬롯 등은 더블클릭으로 선택 및 실행이 가능합니다.


6. 명중률이 100%인 무기는 회피율을 무시합니다.


7. 전투를 하시기 전 적의 성향을 파악하시면 스테이지를 클리어 하기 쉽습니다.


8. 적군도 기력이 없으면 강력한 공격을 할 수 없습니다.


9. 원거리 캐릭터는 방어력이 매우 약합니다.

    이동하실 때 위치에 주의 하십시요.


10. 게임의 난이도가 상승할 수록 보상 골드가 낮아집니다.


11. 마법방패는 중복되지 않습니다.


12. 적을 옆이나 뒤에서 공격할 경우 더욱 많은 피해를 입힐 수 있습니다.


13. 목록이 있는 창의 경우 상하 터치 스크롤로 페이지를 변경 하실 수 있습니다.


14. 메인 화면을 바꾸고 싶으시면 화면을 좌/우로 스크롤 하시면 됩니다.


15. 아이콘을 터치 하시면 자세한 설명이 나옵니다.

       아이콘이 무엇을 의미하는지 모르실 경우 아이콘을 터치하시기 바랍니다.


16. 양손에 무기를 장착하고 있을 경우, 공격력이 높은 무기의 명중률을 따릅니다.